区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区收听收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开 推进“放管服”改革向纵深发展
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/7/5 16:48:38

 

  7月3日,国务院召开全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议,赵建波、姜东民、在扎赉诺尔区分会场收听收看会议。

  会议全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,按照国务院全体会议要求,总结过去五年简政放权放管结合优化服务改革工作,深入分析面临的新形势新要求,研究部署今后五年深化“放管服”改革、转变政府职能工作和2018年重点任务。

  会议指出,“放管服”改革是激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力的战略举措,是实现全面建成小康社会目标的重要抓手,是解决我国一切问题的关键和基础。

  会议要求,各地各部门要进一步解放思想,转变观念,突出难点重点,推进“放管服”改革取得新的突破。坚持新发展理念,推动政府职能深刻转变,最大限度减少政府对市场资源的直接配置;最大限度减少政府对市场活动的直接干预;提高政府效率,进一步解放和发展市场,确保“放管服”改革向纵深推进,为全国经济社会持续健康发展提供强劲动力。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区委书记高闻何就防汛工作现场调研
下一篇:扎赉诺尔区委书记高闻何就工业园区产业规划情况现场办公
返回顶部