区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区委书记高闻何就防汛工作现场调研
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/7/5 16:47:58

 

  7月2日,满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何就防汛工作现场办公。赵建波、姜东民 、范继良、臧立东及相关部门负责人参加活动。

  高闻何一行先后来到十八里沟东出口、防洪一号坝、二号坝、防洪物资储备处、满航路灵北小桥防洪沟等地,听取了扎赉诺尔区防汛工作情况汇报,详细了解了防汛工程布局、设备运转、物资储备等工作,并现场协调解决有关问题。

  高闻何在讲话中强调,雨季已经到来。防汛工作事关经济社会发展大局和人民群众的生命财产安全。相关部门要加强统筹,加强领导、优化人员配置,认真落实防汛工作责任。要认真做好安全隐患排查化解。要完善预案,坚持问题导向,切实把各项预案做实、做细、做到位。要加强技术培训演练和群众宣传教育,提高应急处置能力。要强化科学调度,着力提高预测预报精度,健全预报预警和快速反应机制。要严格实行汛期24小时值班和领导带班制度,以更加扎实的作风、更负责任的态度、更有针对性的举措,切实抓好防汛各项工作,确保全区应急指挥系统运行通畅,确保人民群众生命财产安全。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区委书记高闻何深入社区就危旧平房改造进行工作调研
下一篇:扎赉诺尔区收听收看全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开 推进“放管服”改革向纵深发展
返回顶部