区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区委书记高闻何赴自治区推进扎赉诺尔区革命老区旗县认定工作
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/6/8 11:04:57

 

  6月5日,满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何赴呼和浩特市,到自治区有关部门就扎赉诺尔区革命老区旗县争取自治区人民政府认定一事进行工作对接,并与内蒙古自治区扶贫开发办公室等有关部门进行沟通座谈。

  去年7月,满洲里市人民政府向自治区人民政府上报了《关于认定扎赉诺尔区为革命老区的请示》。在此期间,扎赉诺尔区扶贫开发办公室、档案史志局等有关部门通过查阅历史资料、拜访历史文化名人、走访红色后代等方式方法,确认在土地革命和抗日战争时期,扎赉诺尔红色国际秘密交通站的存在;确认中国共产党在扎赉诺尔煤矿发展抗日力量的存在。确认在解放战争时期,中国共产党在扎赉诺尔建立巩固的后方根据地的存在;确认中国共产党在扎赉诺尔建立我军在东北战场的煤炭供应基地的存在。上述存在,史料充足、文献珍贵、历史清晰、佐证可靠。到今年5月份,自治区扶贫开发办公室已完成扎赉诺尔区认定为革命老区的历史资料、材料、文献及上报文件等的审查、审理工作,并按程序征求自治区有关部门意见。

  对接会上,自治区扶贫开发办公室对扎赉诺尔区的申报材料的可靠性、真实性给予肯定。高闻何书记对自治区扶贫开发办公室在审查、审理我区申报材料过程中严肃认真、科学求实的态度给予赞赏。同时,表达了扎赉诺尔区委、区政府恳请自治区扶贫开发办公室继续推进认定程序,尽快完成扎赉诺尔区革命老区旗县认定工作的愿望。

  自治区扶贫开发办公室主管领导认为扎赉诺尔区委区政府高度重视革命老区旗县认定工作,有利于认定工作的顺利进行。自治区扶贫开发办公室将按照工作程序,加快工作进度,不负老区人民期盼。自治区扶贫项目管理及老区建设工作站、自治区革命老区建设促进会等有关方面负责人参加了对接会。扎赉诺尔区扶贫开发办公室和区委办公室等有关方面负责人陪同高闻何书记参加了对接活动。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区委书记高闻何到区委组织部调研
下一篇:扎赉诺尔区委书记高闻何开展调研活动
返回顶部