区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区委书记高闻何到区委组织部调研
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/6/8 11:04:28

 

  6月4日,满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何到区委组织部工作调研,李爱泉、范继良参加活动。

  在座谈会上,区委常委、组织部长吕云梅汇报了区委组织部2018年工作情况。2018年以来扎区委组织部坚定不移推进党的政治建设,强化党建责任落实,坚持不懈抓好党的思想武装,积极打造高素质专业化党建队伍。树立正确用人导向,大力注重培养锻炼干部,健全选任制度体系。针对自治区党委第三巡视组对我区巡视反馈的选人用人问题,建立问题排查清单、整改台账,逐项推进整改,切实规范选任工作程序,有效提高选任工作水平。同时,规范制度强化干部管理监督,完善干部监督工作体系。统筹推进各领域党建工作,加强党员队伍建设,统筹全区各类人才队伍建设党的组织工作水平推向新的台阶。

  座谈会上,吕云梅还汇报了工作中存在的困难以及下半年工作计划。今年下半年扎区委组织部将突出抓好思想引领。在持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基础上,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等重点内容。着力抓好干部日常教育及管理监督,提高党员领导干部思想理论武装水平;重点抓好基层组织建设,着力提升党员发展和教育管理水平。切实抓好人才队伍建设,推进人才认定标准化,扎实开展人才培养,统筹协调推进各类人才队伍建设。

  听取汇报后,高闻何就进一步做好党的建设、干部队伍建设、人才考核等工作同大家进行了深入交流。高闻何对近年来全区组织工作取得的成绩给予充分肯定。他希望组织部门继续抓好学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读党的十九大报告和党章,准确把握新时代党的建设总要求;继续做好调查研究,组织开展相关培训教育;进一步加强基层组织建设,努力拓展活动阵地的便民利民、议事办事等服务功能,全面提升非公党建工作水平;坚持选准用好,把严用人关口,真正把好干部选出来、用起来;加大人才引进力度,制定更加有效管用的人才政策,积极营造留才聚才的良好环境;组织部门要加强自身建设,坚持从严要求,带头对标一流,打造过硬组工干部队伍,为全区四大战略目标的实现提供坚实组织保障。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区政府党组2018年第8次会议
下一篇:扎赉诺尔区委书记高闻何赴自治区推进扎赉诺尔区革命老区旗县认定工作
返回顶部