区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区委1届79次常委会会议
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/6/8 11:03:36

 

  6月5日,满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何主持召开区委1届79次常委会会议。

  赵建波、李爱泉、吕云梅、姜东民、范继良、王浩然、凌秀娟、高胜、刘丕林等领导出席会议。

  会议首先听取了中央环保督察“回头看”和全国人大常委会《大气污染防治法》执法检查迎检工作的汇报。

  听取汇报后,高闻何强调,各级各部门要认真落实上级会议精神,严格按照自治区部署要求,聚焦重点区域、重点领域的突出问题,强化措施,细化任务,全力解决突出环境问题,全面做好迎检各项工作。各相关部门要认真对照任务清单,坚持问题导向,紧盯重大问题、重点区域和重要领域,举一反三,全面开展自查自纠和排查整改,加快解决突出问题;要安排部署到位,严格按照行动方案和配套方案要求,扎实做好整改方案制定、任务分解落实、工作措施执行等各项工作。高闻何要求,各级各部门要高度重视污染防治工作,增强责任意识,强化工作措施,全面落实污染防治各项任务。要把迎接全国人大常委会《大气污染防治法》执法检查和中央环保督察整改落实“回头看”作为当前重要政治任务,充分做好相关迎检工作,抓好整改落实,确保各项工作顺利进行。

  会议还听取了城市环境卫生治理工作汇报。

  会议就存在的隐患和突出问题提出相关意见。

  高闻何对城市环境卫生治理工作给予肯定,他指出,扎赉诺尔区城市环境卫生治理工作经过前期的不懈努力,卫生环境得到了一定改善,整治工作也取得较好成效。但与工作要求和群众期望相比,还存在一定差距。下一步要确保责任到位、措施到位。高闻何强调,要始终把责任扛在肩上,按照精细化管理的要求,精心护理各项治理工作,展示出文明的城市灵魂。要以坚定的决心和恒心来管控源头,确保各项工作一抓到底,相关部门和单位要联合管理,进一步加大执法力度,巩固保障好治理成果,为扎赉诺尔区新、老城区营造良好卫生环境。

 

分享到:
上一篇:记录片《丝路国门》摄制组到扎赉诺尔区采风调研
下一篇:扎赉诺尔区政府党组2018年第8次会议
返回顶部