区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
工业旅游项目
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/6/8 10:49:18

 

 

项目概况:扎赉诺尔是一个具有百年煤炭开采历史的工矿区,在百余年煤炭开采过程中,留下了数量众多的蒸汽机车及矿山设备。为了不断挖掘、整合我区百年矿山旅游资源,加强“中国煤炭工业摇篮”品牌宣传,我区拟建设工业旅游项目,进一步推进资源型城市转型,弥补我区工业旅游产品空白。建设内容:项目初步计划在灵北矿建设灵北煤矿矿业务探险乐园,包括煤矿工业遗迹展示区、煤矿文化中心展示区、地下矿坑探险区、矿工生活体验区以及配套的植物、景观小品等内容。在扎赉诺尔国家矿山公园建设以矿山整体地势形态为基础,合理生态进行空间分布,形成“一轴二环六区多景观节点”。 包括印象扎煤主入口区、生态主题公园区、户外拓展娱乐区、新开河湖泊区、矿田索道观光区、生态自然开发区等内容。
投资规模:总投资 15 亿元。
合作方式:独资、合资、合作。
 

分享到:
上一篇:拓跋鲜卑文化旅游项目
下一篇:灵泉文化风情园项目
返回顶部