区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
对俄肉类产品冷链物流中心项目
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/6/8 10:47:34

 

 

项目概况:俄罗斯是肉类食品消费需求大国,也是世界上最大的肉类产品进口国。每年人均消费肉类 60 公斤左右,需要进口大量各种肉类,尤其是鸡肉、猪肉、牛肉。据分析,在过去 5 年间俄罗斯的冷冻肉类半成品销售呈现出持续的积极增长态势。特别是随着俄罗斯加入世界贸易组织,届时将对一些肉类产品实施新的进口关税。为此,本项目拟利用国内优质、丰富的禽肉资源,依托满洲里的区位交通优势,依靠低廉的陆路运输成本优势和日益优良的口岸经济环境,在工业园区内建设对俄肉类产品物流配送基地,发展跨区域的农产品长途冷链物流体系,打造一个集禽肉产品展示、交易、仓储、物流配送、综合商务服务为一体的禽肉产品展示交易中心。
建设内容:项目占地 10 万平方米,建设肉类产品物流配送中心,包括智能化冷冻冷藏保鲜库、速冻库,制冷车间、处理车间、展销批发大厅、装卸平台、低温配送中心、检测化验楼、办公楼、科研中心、停车场及相关配套设施。
投资规模:总投资 2.5 亿元。
合作方式:合资、独资、合作。
 

分享到:
上一篇:塑料编织袋项目
下一篇:工业模具生产项目
返回顶部