区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
记录片《丝路国门》摄制组到扎赉诺尔区采风调研
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/6/5 9:08:56

 

 

记录片《丝路国门》摄制组
到扎赉诺尔区采风调研
  
 
 
      5月24日,纪录片《丝路国门》摄制组来到扎赉诺尔区采风调研。市委常委、区委书记高闻何等区委、政府有关领导与摄制组一行进行了座谈,对摄制组一行的到来表示欢迎,并向摄制组详细介绍了我区历史人文等方面情况。其间,摄制组就纪录片拍摄细节与我区相关部门负责人进行了交流、沟通。这为纪录片《丝路国门》在我区的顺利拍摄创造了有利条件。
次日,摄制组一行先后来到呼伦湖、小孤山、矿山公园、博物馆、工业园区等处进行实地采风,详细采录了我区基本概况、发展历程和现状,近距离感受我区“万年文化传承、千年草原文明、百年矿山历程”的风采。
 
    据了解,纪录片《丝路国门》由一带一路国际合作发展基金管理委员会发起拍摄。目前,前期规划筹备已经就绪,已进入采风调研阶段。摄制组甄选一带一路沿线省份14个口岸城市,以国门为基准点作为拍摄地,对这些口岸城市地域文化、产业特色、经济发展方向等进行全面展示。纪录片拍摄制作完成后将在中央电视台纪录频道和中文国际频道播出,这将对扩大扎赉诺尔城市知名度和美誉度起到积极有力的推动作用。
 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区收听收看国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议
下一篇:没有了!
返回顶部