区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
拟作出扎赉诺尔区天然气工程--1号(新兴路)加油加气站项目竣工噪声和固体废物污染防治设施环境保护验收意见的公示
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/6/4 17:04:05

 

 

拟作出扎赉诺尔区天然气工程--1号
(新兴路)加油加气站项目竣工噪声和固体废物污染防治设施环境保护验收意见的公示
根据建设项目竣工环境保护验收审批程序的有关规定,经审查,201864日扎赉诺尔区环境保护局拟对扎赉诺尔区天然气工程--1号(新兴路)加油加气站项目竣工噪声和固体废物污染防治设施环境保护验收作出验收意见。为保证此次工作的严肃性和公正性,现将拟作出验收意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201864日-2018610日(5个工作日)。
     听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
 联系电话:0470-6521027
     真:0470-6521027
通讯地址:扎赉诺尔区环境保护局 监督管理科
     编:021410
1、项目名称:扎赉诺尔区天然气工程--1号(新兴路)加油加气站项目竣工噪声和固体废物污染防治设施环境保护验收 
2、建设地点:扎赉诺尔新区
3、建设单位:满洲里平安燃气有限公司
4、监测机构:北京航峰中天检测技术服务有限公司
一、项目概况
扎赉诺尔区天然气工程在征地范围内建设CNG撬装调压站、LNG气化站、2座加油加气站及城区管网工程,包括2座20m3埋地汽油储罐,2座20m3埋地柴油储罐,3座50m3LNG储罐,2座100m3LNG储罐,1座5m3液化气储罐,分别位于1个场站和2个加油加气站。项目总投资2807.48万元,其中环保投资61万元,占总投资的2.2%。项目总占地面积37571m2,劳动定员25人,全年365天运行,每天三班,每班8小时。
项目分期建设。1号(新兴路)加油加气站是扎赉诺尔区天然气工程的组成部分,目前已经建成并进行设备调试。1号加油加气站在征地范围内建设1座加油加气站,包括1座20m3埋地汽油储罐,1座20m3埋地柴油储罐,2台双枪售油机,提供加油服务,年装卸汽油180t/a,柴油90t/a。该项目建筑设施825m2工程总投资987.9万元,环保投资21.73万元,占投资比例2.2%。
二、环境保护措施落实情况及验收监测情况
1、噪声环境调查情况:本项目噪声主要来自加油设备及运输车辆等产生的噪声。设备噪声通过采取基座减振、软连接、建筑物隔音、距离衰减等措施减少噪声对声环境的影响;行驶车辆通过控制车速、禁止鸣笛等措施降低对环境影响。监测情况:验收监测单位在厂区四个方向布设厂界噪声监测点位。经监测,昼间厂界噪声监测结果为50.2—53.3dB(A),夜间厂界噪监测结果为40.3—43.2dB(A),均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值的要求。
2、固体废物调查情况:本项目固废主要包括办公生活垃圾及储罐清洗油液(三年清洗一次,每次产生量约0.2t)。办公生活垃圾经垃圾收集装置收集后,由环卫部门统一清运至垃圾填埋场处理;储罐内清洗油液经专门收集后交由呼伦贝尔森茂环保产业有限公司处置(运营时间较短,还未产生清洗油液)。    
注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。
 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区环境保护局关于2018年5月30日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告
下一篇:没有了!
返回顶部