区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区食药监局全力做好“猛犸草原”文化旅游节食品安全保障工作
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/6/27 10:48:55

 

  6月23日至26日,扎赉诺尔“猛犸草原”文化旅游节在扎赉诺尔区举行,此项活动规格高,责任大,为确保活动期间食品安全,扎赉诺尔区食药监局在接到任务后,立即成立重大活动餐饮食品安全保障领导小组,对保障工作进行统一部署。

  按照《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》,对活动代表驻地金龙泉酒店、嘉晟酒店进行了检查并与企业签订责任书,落实责任,以“驻会监督、巡回监督、督查监督”三个层次进行监督,对重点区域食品生产加工过程进行巡回检查并给予技术指导,着重对接待单位提供的菜谱进行认真、详细审查,排除高风险食品。对食品及食品原材料的进货渠道、加工流程、餐饮具消毒、保质期等进行全面排查。同时,加大食用农产品快速检测力度,驻点监督保障人员按照食用农产品中农药最大残留限量范围要求,对每餐次食品及原料进行抽样快检,并要求接待酒店留样后方可上餐桌,做到每餐每菜有据可查、有源可溯。

  活动期间,区食药监局共出动检查人员44人次,快检食品原料96批次,检测结果全部阴性,出色地完成了此次大型活动的食品安全保障工作。

 

分享到:
上一篇:首届扎赉诺尔论坛开幕
下一篇:扎赉诺尔区领导履职巡河贯彻落实河长制工作
返回顶部