区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区委书记高闻何主持召开区委1届80次常委会会议
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/6/27 10:47:47

 

  6月21日,满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何主持召开区委1届80次常委会会议。

  宋波、吕云梅、姜东民、范继良、王浩然、出席会议。高胜、刘丕林、臧立东列席会议

  会议首先听取了“猛犸草原”文化旅游节筹备情况的汇报。

  扎赉诺尔“猛犸草原”文化旅游节,将持续到9月中旬,期间将举办各类活动30余项,其中包括文体类活动、文学艺术品展演、系列青少年科技夏令营活动等。

  高闻何在会上讲话指出:活动开展以来,各级各部门通力协作、密切配合,取得了阶段性成果,扎赉诺尔论坛举办在即,各相关部门要把旅游节相关工作作为当前中心工作来抓,进一步明确任务、充分调度,完善预案,使整场活动简洁、隆重、安全而又热烈,展示出扎赉诺尔的勃勃生机和良好形象。

  会议还听取了三大攻坚战工作情况的汇报。

  高闻何指出,打好三大攻坚战,是党中央作出的重大战略部署,是一项重要的政治任务。前一阶段,扎赉诺尔区相关部门在认真调查的基础上,对地区三大攻坚战总体实施提出了意见和建议,相关措施既符上级部门的部署要求,也结合了扎赉诺尔区实际。高闻何要求在下一步工作中,相关部门要根据此次会议提出的意见和建议,进一步聚焦重点问题,以铁腕攻坚,坚决打赢打好三大攻坚战。

  会议听取了上半年意识形态研判工作的报告。

  2018年,扎赉诺尔区严格落实党管意识形态原则,将意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,做出一系列重要部署,进一步凝聚了党心民心和社会共识。

  高闻何在会上指出:意识形态工作是党的一项极端重要的工作。党的十八大以来,习近平总书记就意识形态领域的方向性、根本性、全局性重大问题作出了一系列重要论述,为我们指明了方向、提供了遵循。为更好地推动扎区意识形态工作开展,高闻何提出三点意见:一是要高度重视,深入学习研究、强化政治担当;二要强化主体责任、严格问责追究,进一步抓好责任落实;三要加强组织领导、阵地建设、健全体制机制,进一步解放思想、凝聚力量、鼓舞斗志、围绕中心、服务大局,着力加强意识形态工作,为奋力谱写新时代地区建设新篇章,提供强有力的思想保证。

  会议还传达学习了呼伦贝尔市社会矛盾纠纷排查化解攻坚部署会议精神;审议了城市环境综合整治工程专项审价工作等事宜。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区快处快赔交通服务站启动仪式
下一篇:扎赉诺尔国土资源分局开展“珍惜土地资源 建设美丽家园”主题宣传活动
返回顶部