区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区红十字会造血干细胞血样采集活动
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/6/21 10:59:44

 

  6月20日,扎赉诺尔区红十字会开展了造血干细胞血样采集活动。近30名造血干细胞志愿血样采集捐献者参加了当日的活动,最终成功采集血样25份,为更多血液病患者点燃生命之光。

  造血干细胞移植是治疗白血病的最有效手段,也是治疗再生障碍性贫血、重症免疫缺陷症、地中海贫血等造血及免疫系统功能障碍性疾病的有效方法。对于很多血液病患者来说,获得造血干细胞的捐献就意味着生的希望。我国每年有400多万患者等待造血干细胞移植,很大一部分是正处于花季的孩子们,许多病人因缺乏相匹配的造血干细胞,无法进行移植而失去了宝贵的生命。让更多人积极参与造血干细胞捐献,意义重大。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区召开2018年第7次政府常务会议
下一篇:扎赉诺尔区收听收看呼伦贝尔市推进“放管服”改革工作视频会
返回顶部