区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区召开2018年第7次政府常务会议
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/6/19 15:42:04

 

  6月14日,扎赉诺尔区政府召开第7次常务会议。赵建波、姜东民、焦捷、高焱、魏云鹏出席会议。人大副主任王斯玉列席了会议。

  会议听取了扎赉诺尔区关于开展第二次全国污染源普查工作开展情况的汇报。政府区长赵建波在讲话中指出:全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,将为下一阶段环境保护政策、规划的制定提供重要数据支撑,各部门各单位要提高政治站位,认真贯彻落实国家和上级部门关于污染源普查的文件精神,深刻认识污染源普查工作的重要意义,理清思路,积极作为,全面推进扎赉诺尔区第二次全国污染源普查工作。要按照方案要求,本着实事求是、全面覆盖的原则,彻底摸排污染源底数,为进一步加强生态环境保护、提高科学决策水平打下坚实基础。

  会议听取了环境集中治理情况的汇报。赵建波指出:环境治理关乎千家万户,一直是区委区政府关心关注的问题,一段时间以来,环境集中治理取得了一定的成效,但与群众的期望还有差距和不足,有关部门要继续持之以恒打好环境治理攻坚战,强化治理措施的落实,强化责任担当,通过环境综合整治切实为百姓提供良好的生产、生活环境。

  会议还研究了教育系统维修改造项目以及工业园区企业入驻项目评审办法等事项。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区委理论学习中心组举办扩大学习会围绕生态文明建设专题、中央巡视工作规划等内容深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想激励全区干部新时代新担当新作为
下一篇:没有了!
返回顶部