区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区教育局联合各相关部门开展校外培训机构专项治理活动
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/6/13 10:40:00

 

  6月10日,根据《教育部办公厅等四部门关于切实减轻中小学课业负担开展校外培训机构专项治理行动的通知(教基厅【2018】3号)《内蒙古自治区教育厅等四部门(关于印发内蒙古自治区校外培训机构综合治理工作方案)的通知》(内教基字【2018】19号)和《呼伦贝尔市教育局等四部门关于开展校外培训机构专项治理行动的通知》呼教发【2018】15号文件精神,扎赉诺尔区教育局第一时间向政府进行了汇报,召开联合会议,成立了扎赉诺尔区校外培训机构专项治理行动领导小组。并在主抓教育的副区长高焱同志的带领下进行了为期两天的教育、消防、民政、人社、市场监督管理等部门的联合大排查。

  此次排查共走访了近百家校外辅导机构。一是对辖区内校外培训机构进行全覆盖、无死角的摸查、分类、登记、造册、重点排查办学资质、安全隐患、教学内容、师资聘任、竞赛组织、招生宣传等情况,确保底数精准、问题查明、建档完善,为分类处置提供依据。二是对中小学校和在职教师的教育教学行为进行排查,坚决杜绝校外培训机构与中小学校以及教师的利益联系。三是对学生参加学科类校外培训情况全面普查登记。

  通过大排查、摸底、教育宣传,为扎区的校外教育培训机构走向规范化管理奠定了基础。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区委书记高闻何开展调研活动
下一篇:扎赉诺尔区委理论学习中心组举办扩大学习会围绕生态文明建设专题、中央巡视工作规划等内容深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想激励全区干部新时代新担当新作为
返回顶部