区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区已完成整治的10蒸吨每小时及以下燃煤小锅炉拆改工作自评报告
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/5/28 16:29:08

 

 

扎赉诺尔区已完成整治的10蒸吨每小时及以下燃煤小锅炉拆改工作自评报告
 
根据《内蒙古自治区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见的整改方案》要求,按照“整改一个、销号一个、验收一个、公开一个”的原则,我区已完成列入整改要求的10蒸吨每小时及以下燃煤小锅炉淘汰工作,现将有关情况汇报如下:
一、高度重视,认真贯彻落实整改工作要求
    扎赉诺尔区高度重视中央环保督察反馈意见整改落实工作,特别是针对辖区内15家单位的10蒸吨每小时及以下燃煤小锅淘汰问题,我区制定并印发锅炉污染整治实施方案,成立专项工作领导小组,明确任务,压实责任,由分管副区长定期组织召开专题会议调度拆改工作,并在全区范围内进行通报。
二、多措并举,企业退出工作稳步推进
(一)调查摸底,建立锅炉淘汰工作台账。按照我区燃煤锅炉污染整治实施方案,积极组织各行业主管部门开展基础信息调查工作,对每家燃煤锅炉使用单位都进行现场勘查,建立锅炉淘汰工作台帐。
(二)合理实施,推进老旧锅炉淘汰。15家单位的10蒸吨每小时及以下燃煤小锅炉淘汰,并接入集中供热热网。
(三)主动公开,自觉接受社会监督。10蒸吨每小时及以下燃煤小锅炉拆改工作自评报告及时通过政府网站向社会公开,主动接受社会监督。
三、合理实施,锅炉淘汰任务圆满完成
通过不懈努力,我区已于2016年10月-2017年9月期圆满完成满洲里市第二人民医院、扎区福利木材厂、公安分局住宅楼、蒸汽机车博物馆、双庆羊肉馆、万利顺商务宾馆、扎赉诺尔铁路西站、第二办事处、扎煤公司新入网、第四办事处、前哨加油站、第二加油站、平安燃气公司西大营站、平安燃气公司富民街站、老九中等15家单位的10蒸吨每小时及以下燃煤小锅炉的淘汰任务,并将以上单位接入集中供热热网。
 

分享到:
上一篇:关于扎赉诺尔区草原防火物资储备库工程项目规划批前公示
下一篇:没有了!
返回顶部