区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区委书记高闻何主持召开1届71次常委会会议
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/4/13 10:54:00

 

  4月10日,满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何主持召开区委1届71次常委会议。

  赵建波、李爱泉、宋波、吕云梅、姜东民、范继良、王浩然、凌秀娟参加了会议。高胜、刘丕林等领导列席了会议。

  会议传达了自治区党委巡视组对扎赉诺尔区巡视整改意见。

  自治区党委巡视组在对扎赉诺尔区进行巡视后,日前,进行了整改督查,在肯定扎赉诺尔区整改工作的同时,中肯地提出了整改工作中存在的问题和不足。

  高闻何在会上要求,各级各部门要提高认识,直面问题,深入持续抓好巡视组反馈意见的整改落实,自我加压、主动担当作为、要将整改工作与推动各项日常工作有机结合,将整改工作贯穿扎赉诺尔区经济社会发展的全过程,推动整改成果转化为建设新扎赉诺尔区的强大动力。

  会议研究部署了扶贫工作。

  近年来,扎赉诺尔区高度重视扶贫帮困工作,认真贯彻落实上级扶贫工作会议精神,全面落实扶贫开发工作战略部署,扎实推进脱贫攻坚工程。

  高闻何在会上指出,党中央高度重视扶贫脱贫工作,特别是党的十九大把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。就下一步推动扎赉诺尔区扶贫帮困工作,高闻何要求扎赉诺尔区上下要正视扎赉诺尔区扶贫工作中存在的不足,要明确任务,深入广泛征求意见,结合扎赉诺尔区实际,制定具体的实施意见,层层传导压力、层层压实责任,建立健全扶贫长效机制,强化“痕迹化”管理,及时调整帮扶工作思路和措施,支持贫困群众探索创新脱贫致富的路子,让贫困群众的心热起来、步子迈起来,引导贫困群众发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,用勤劳的双手改变命运。

  会议还听取了关于扎赉诺尔区承接满洲里市政府各部门“代管”职能情况的汇报。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区人民法院召开第一季度工作通报会
下一篇:扎赉诺尔区人力资源和社会保障局举办劳动保障法律法规知识培训班
返回顶部