区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区第一届人民代表大会第二次会议开幕
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/2/9 10:04:37

 

2月6日,扎赉诺尔区第一届人民代表大会第二次会议开幕了。  大会应到代表134名,实到代表119名,符合法定人数。

大会听取和审议扎赉诺尔区人民政府工作报告;审查和批准扎赉诺尔区人民政府关于2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2018年扎赉诺尔区国民经济和社会发展计划;等六项议程。政府区长赵建波向大会做《政府工作报告》

会上,扎赉诺尔政府区长赵建波指出:根据指导思想和预期目标,今年将重点抓好下六个方面的工作。

(一)坚决打好“三大攻坚战”。聚焦发力,打好防范化解重大风险的攻坚战。打好扶贫帮困攻坚战。打好污染防治攻坚战。

(二)推进生态文明建设。加强生态保护与建设。完善生态文明制度。牢固树立绿色发展理念,严守生态保护红线,坚决守住这片碧水蓝天。

(三)培育新的经济增长点。推进项目建设。做大做强工业。做实做优服务业。把产业发展作为重中之重,切实增强实体经济支撑力,进一步夯实发展基础。

(四)激发发展内生动力。坚持扩大开放,持续深化经济体制和生态文明体制改革,充分释放社会活力。

(五)打造宜居宜业城市。抓重点、强弱项、补短板、努力完善城市功能。

(六) 保障和改善民生。繁荣发展文化事业、健全完善社会保障体制、促进社会事业全面进步、加强社会综合治理。坚持以人民为中心的发展理念,让人民共享发展成果。

赵建波在报告第三部分强调:我们要坚持把人民满意作为衡量政府工作的最高标准,忠实履行宪法和法律赋予的职责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大精神转化为政府工作的强大动力和生动实践。

要做到,坚持求真务实;把抓落实作为政府工作的生命线,多渠道了解群众需求和经济社会发展中的新情况新问题,一步一个脚印把各项工作向前推进。

 

分享到:
上一篇:中国人民政治协商会议呼伦贝尔市扎赉诺尔区第一届委员会第二次会议召开
下一篇:扎赉诺尔区第一届人民代表大会第二次会议召开预备会议
返回顶部