区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区发改局开展元旦节前市场价格检查
撰稿人:   来源:   发布时间:2018/1/2 15:46:27

 

  12月29日,扎赉诺尔区发改局组织执法人员对友谊购物中心、步森百货、中央商城、天池大药房及同泰大药房等处进行节前价格监督检查。

  此次检查围绕节日民生价格领域,以粮油、蔬菜、肉蛋禽为重点,对扎赉诺尔区各超市等重点单位开展市场价格专项检查;严厉打击以各种名义采用约定等方式互相串通,合谋涨价,操纵市场价格的行为;重点检查是否明码标价行为,加强对商贸零售促销价格行为的监管,严肃查处虚假打折、虚假优惠、模糊赠售、低标高结、误导性价格标示等违法行为;检查过程中发现的不足,责令责任单位及时整改,减少消费者因价格问题的投诉,充分发挥全国“12358”价格监管平台作用,确保节日期间市场价格监管调控工作取得实效。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区第一街道办事处举办辞旧迎新专场文艺演出
下一篇:扎赉诺尔区扶贫办开展乡镇街道扶贫领域年终考核工作
返回顶部