区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区政府区长赵建波主持召开扎赉诺尔区政府2017年第十二次常务会议
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/9/6 11:55:52

 

  9月4日, 扎赉诺尔区政府区长赵建波主持召开扎赉诺尔区政府2017年第十二次常务会议。

  宋波、姜东民、王永斌、赵金铎、臧立东、王楠、武喜乐等区政府主要领导参加了会议。

  会议研究了 扎赉诺尔区公安分局考聘警务辅助人员相关事宜。

  为了加强警务辅助人员的队伍建设,有效缓解公安工作任务的日益繁重与警力严重不足的矛盾问题,经研究同意,拟招聘一批警务辅助人员充实公安队伍。

  赵建波在会上指出,考聘警务辅助人员是适应 扎赉诺尔区治安工作发展的需要,各相关部门在招聘工作中要进一步细化招录方案,确保招聘工作的顺利完成,为强化 扎赉诺尔区社会治安防范能力作出努力。

  会议还研究讨论了《扎赉诺尔区全面推行河长制工作方案》。

  河长制,即由党政主要负责人担任“河长”,负责组织领导相应河湖的管理和保护工作。各参会人员结合各自实际,就《扎赉诺尔区全面推行河长制工作方案》内容提出了意见和建议。

  赵建波在会上指出,“河长”制的实行,对于进一步加强地区河湖管理保护工作,意义重大, 扎赉诺尔区要不遗余力地贯彻执行,就方案内容,赵建波提出两点要求,一是要符合上级要求;二是要符合扎赉诺尔区实际。同时,各部门要进一步沟通,细化方案内容,让“河长”制在 扎赉诺尔区发挥出应有的作用。

  会议还就煤矿棚户区改造工程相关事宜进行了讨论。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区举行曙光大道立交桥桥梁架设仪式
下一篇:扎赉诺尔区召开2017年审批定兵工作会议
返回顶部