区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
内蒙古林业总产值达到480亿元
撰稿人:   来源: 转自正北方网  发布时间:2017/9/4 11:30:02

 

近几年来,内蒙古林沙草产业快速发展,逆向拉动力不断提高,林业总产值已经达到480亿元,形成了荒漠化防治与产业发展、农牧民脱贫致富的良性互动局面。

目前,以林木种植、特色经济林培育、林下经济、沙生植物资源利用、野生动物繁育、生物质能源和森林沙漠旅游等为主的林业产业体系,在内蒙古大地扎根蔓延,人造板、药品、饮品等一大批林产品享誉北疆。据统计,全区累计确权集体林地3.26亿亩,发放林权证面积3.25亿亩;建立林业专业合作社567个,共开展林下经济面积1493.68万亩,参与农户达22.9万户。

另外,内蒙古现有国家林业重点龙头企业8家,内蒙古林业重点龙头企业82家,总资产规模达64亿元,年实现销售收入36.2亿元。林业龙头企业为引导工商资本投入、扩大产业规模、提高产业质量和效益、实现产业转型升级和农牧民就业增收,发挥了很好的示范、引领作用。

 

分享到:
上一篇:习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话公开发表
下一篇:习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲
返回顶部