区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔污水处理厂提标升级改造工程进行通水调试达到一级A出水标准
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/9/4 11:27:57

 

  2017年8月31日,总投资4800万元的扎赉诺尔污水处理厂提标升级改造工程正式进行通水调试,出水水质达到国家要求的一级A标准,接近地表IV类水,提前4个月完成呼伦贝尔市下达的整改任务。

  作为扎赉诺尔区贯彻落实中央环保督察反馈问题整改工作的重点工程,自2017年4月开工以来,区委、区政府高度重视,多方筹措资金,自加压力,倒排工期,实行日汇报周调度制度,及时解决施工中遇到的各类问题,确保工程的顺利提前完成。

  提标升级后的扎赉诺尔污水处理厂,采用浸没式超滤膜处理工艺,过滤精度达到0.02微米,能有效去除悬浮物,同时通过新建一座缺氧池,强化厌氧、缺氧、好氧生化过程,进一步降低磷、氮、氨等含量,全面提高了出水标准。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区安监局赴灵泉镇督查安全生产工作
下一篇:扎赉诺尔旅游商品荣获首届中国特色旅游商品大赛银奖
返回顶部