区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区优化民生改善、提升幸福指数
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/9/15 10:37:02

 

  党的十八大以来,扎赉诺尔区委 、政府坚持把增强居民百姓的幸福指数作为工作的出发点和落脚点。将大政方针落实到办好群众“衣食住行”的急事难事上,民生工程亮点频闪,社会事业蒸蒸日上,居民幸福指数不断提升。

  五年来,扎赉诺尔累计共新建住宅楼227栋,总建筑面积171.22万平方米。通过沉陷区改造、棚户区改造、生态移民搬迁工程共有11000余户居民告别老屋,住进舒适的楼房,环境发生了质的变化;深入实施“安全饮水工程”,使全区3万余人告别了饮用水不达标的历史;把铺设便民路工程作为为民办实事的重要工作,切实解决居民出行难问题。截至目前,全区新增便民路985条 总长234.1公里,惠及群众5万余人。

  扎赉诺尔区为改善医疗卫生机构基础设施条件,提升医疗卫生服务能力,满足医疗卫生服务和人民群众就医需求,先后实施建设了扎赉诺尔区人民医院、人民医院传染病房、新区中蒙医院及附属设施,极大的改善了广大群众就医环境。

  扎赉诺尔区在经济面临下行压力情况下,民生指标稳中有升、民生投入不断加大,就业形势稳中向好,通过建立创业孵化、面点培训、绿缘种植等培训基地,积极开展多形式、多层次的技能培训和创业培训。依托“创业者协会”平台,为创业者提供持续有效的专业化、针对性服务;积极探索建立创业培训与小额担保贷款工作联运机制;开展用工招聘会、大学生就业用工洽谈会,着力解决就业难问题,让广大居民有事做有钱赚,生活水平逐步上升。

 

分享到:
上一篇:内蒙古2017成人高考9月18日开始报名
下一篇:内蒙古:从177项财政补贴 “一来一去”看惠民
返回顶部