区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
全域旅游”助力扎赉诺尔旅游产业提档升级
撰稿人:   来源: 扎赉诺尔区文体新广局  发布时间:2017/9/12 10:30:16

 

  2017年度,扎赉诺尔区旅游产业发展迅速,是扎赉诺尔区全域旅游的启航之年。航空旅游首飞让低空经济迅速升温,呼伦贝尔市首家汽车影院落户扎赉诺尔,冰雪文化节填补冬季旅游空白,猛犸文化旅游宣传周系列活动点亮整个夏季。仅2017年1至8月扎赉诺尔区旅游人数突破430万人次,旅游收入达到2.8亿元,增速均高于往年同期。

  2017年5月,全国首个全域旅游PPP项目在扎赉诺尔区率先落地,成功引入北方中郡投资(北京)有限公司等社会资本共同开发全域旅游项目,签署《扎赉诺尔区全域旅游基础设施及公共产品建设项目PPP合作协议》,共实现3.25亿元全域旅游项目落地。

  下一步,扎赉诺尔区将从全产业、全资源、全社会三个方面,大力推进全域旅游。

  一是做好全产业融合。加强地区宏观调控,形成以政府为主导、旅游管理部门全面协调、各行业积极配合的旅游产业新局面,增强旅游业与其它产业要素的叠加融合,形成更加丰富多元的旅游产业、旅游空间和旅游新业态,促进地区经济发展。

  二是做好全资源整合。围绕“呼伦湖畔,猛犸小镇”全新城市旅游品牌定位,做好品牌营销宣传,充分利用猛犸公园、呼伦湖景区、国家矿山公园等旅游资源,积极打造以核心景区为主的旅游线路、旅游产品和旅游吸引物。

  三是做到全社会参与。增强扎赉诺尔区上下发展全域旅游观念,让政府和个人以及各行各业都参与到旅游业发展中来,达成居民游客人人参与、成果效益人人共享的良好局面。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区召开第33个教师节表彰大会暨园丁颂文艺演出
下一篇:稳步推进农牧业,让扎赉诺尔区的农牧民在发展中看到希望
返回顶部