区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区政协召开“扶贫帮困、扶贫攻坚”专题调研座谈会
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/9/1 11:45:45

 

  8月30日,扎赉诺尔区政协副主席郭志伟一行人赴灵泉镇针对扶贫帮困调研,并召开扶贫攻坚座谈会。

  扎赉诺尔区各街道办事处及灵泉镇负责人参加了座谈会。

  会上,各街道办事处、灵泉镇根据辖区贫困人员和致贫原因进行了详细汇报。

  郭志伟在讲话中指出:扎赉诺尔区脱贫攻坚工作在扎区委、区政府正确领导下,在各相关部门的共同努力下,取得了积极成效,在今后的工作中,各单位部门要继续夯实责任,结合施策,精准发力,帮助贫困群众早日脱贫致富。

  郭志伟表示对今后扶贫工作提出了三点要求。

  一是要深入学习把握精神实质,十八大以来,习总书记亲力亲为抓扶贫,充分体现了以人民为中心的发展思想,我们一定要把习总书记重要讲话作为当前重要政治任务抓紧抓好,领会精髓要义,准确把握实质,以高度的政治自觉,把思想和行动统一到讲话精神上。

  二是要学用结合推动精神落地,要把学习习总书记重要讲话精神 与做好当前各项工作结合起来,突出重点,攻坚克难,用改革发展稳定的最新成果来检验学习贯彻的实际成效,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  三是要通力合作确保此次调研取得成效,精准扶贫是全党全社会的共同责任,必须要充分调动一切积极因素,希望各部门要带着责任扎实开展好此项工作,确保此次调研取得实实在在的成果。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区残联迎来北京专家组赴残疾人康复服务指导中心开展业务指导
下一篇:扎赉诺尔区曙光大道立交桥项目稳步推进
返回顶部