区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区残联迎来北京专家组赴残疾人康复服务指导中心开展业务指导
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/9/1 11:45:31

 

  按照自治区残联工作部署,为促进京蒙两地残疾人康复工作协调与发展,提高残疾人康复服务能力。8月30日,北京市残疾人康复服务指导中心专家组到扎赉诺尔区就残联工作进行业务指导。

  扎赉诺尔区委副书记李爱泉,及自治区、呼伦贝尔残联相关负责人参加了活动。

  专家组一行首先参观了扎赉诺尔区残疾人康复指导中心、儿童康复教育中心及综合业务大厅。就扎赉诺尔区残疾人康复服务项目、功能规划、康复档案等情况进行了技术指导。

  专家组建议下一步要加强宣传和康复专业人才培训,根据精准康复的要求进一步细化工作内容和服务项目。扎赉诺尔区残联负责人对专家组们给予的耐心指导表示感谢,下一步将根据专家组指出的问题认真进行整改,根据要求完善管理、提升服务,推进扎赉诺尔区残疾人康复机构的健康发展。

  参观后,专家组还对扎赉诺尔区各相关幼儿园教师、特殊孩子家长进行了康复培训。培训从残疾人基本服务状况、需求信息数据更新,全方面讲解残联各项业务。参加培训的人员还结合各自的工作经验进行了交流,就业务上遇到的问题进行讨论,为更好地开展基层残疾人工作打下了坚实的基础。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区召开灵泉镇特色小镇规划座谈会
下一篇:扎赉诺尔区政协召开“扶贫帮困、扶贫攻坚”专题调研座谈会
返回顶部