区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区召开灵泉镇特色小镇规划座谈会
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/9/1 11:45:07

 

  为发挥特色小镇在推动新型城镇化、促进经济转型升级等方面的作用,8月30日,满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记李昌武主持召开扎赉诺尔区灵泉镇特色小镇规划座谈会,同国家住建部小城镇司相关负责人展开座谈。

  政府区长赵建波,副区长姜东民、臧立东等我区主要领导及满洲里市规划局、扎赉诺尔区规划局、商务旅游局、灵泉镇等相关部门负责人一同参加了会议。

  会议就扎赉诺尔区灵泉镇区位优势、人文特点、特色产业等方面进行了介绍。国家住建部小城镇司相关负责人就特色小镇建设进行了政策解读,并就扎赉诺尔区如何打造灵泉镇特色小镇提出了指导意见。

  特色小镇是民俗+文化+产业+群众的聚合体,打造特色小镇,扎赉诺尔区灵泉镇在长期的发展中在建筑特色、民俗风情、产业特色上坚持了自身的发展风格,对于申请全国特色小镇称号有着得天独厚的便利条件。

  李昌武同志指出,打造灵泉镇全国特色小镇是新型城镇化的重要载体,希望能够在扎赉诺尔区灵泉镇特色小镇建设中留下浓重的一笔,扎赉诺尔区将以打造灵泉镇特色小镇建设为抓手,全面提升城镇化建设水平,为扎赉诺尔区抢抓机遇创新发展,作出不懈努力。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区房屋征收与补偿安置中心已聘请有资质的评估公司正在做社会稳定风险评估报告
下一篇:扎赉诺尔区残联迎来北京专家组赴残疾人康复服务指导中心开展业务指导
返回顶部