区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
内蒙古首次发布:查明煤炭资源量破万亿吨
撰稿人:   来源: 转自正北方网  发布时间:2017/8/31 10:24:29

 

29日,内蒙古自治区官方首次对外发布,目前,内蒙古已查明煤炭资源量突破万亿吨大关,居中国首位。 

内蒙古国土资源厅总工程师赵昉介绍,内蒙古国土资源厅设立地质勘查基金13年以来,地质勘查工作取得丰硕成果。截至2016年底,内蒙古累计查明煤炭资源量约10246亿吨。其中内蒙古地质勘查基金项目查明6515亿吨,占内蒙古累计查明煤炭总资源量的63.6%。 

此外,截至2016年底,内蒙古地质勘查基金项目新发现金、钼、白云岩等一批非煤大宗矿产大中型矿床,新增储量大,找矿成功率达7.12%,远远超出世界2%-4%的平均找矿成功率。新发现可进一步工作的矿产地240处。锐钛矿、岩盐的勘查成果填补了内蒙古矿产资源的空白。 

据了解,内蒙古从成立初期的“手无寸铁”,到发现了举世瞩目的白云鄂博铁铌稀土矿,从探明了资源储量居中国首位的煤炭资源,再到新发现的世界级铀矿床,完成了华丽转身。目前,内蒙古已成为中国重要的能源、稀土、有色金属矿产资源基地。

 

分享到:
上一篇:内蒙古81家基地成为全国就业扶贫基地
下一篇:内蒙古电信设施建设和保护条例10月起施行
返回顶部