区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
内蒙古将每年培养2000名中专学历乡村医生
撰稿人:   来源: 转自正北方网  发布时间:2017/8/17 15:57:13

 

8月15日,记者从内蒙古自治区卫生计生委获悉,根据内蒙古自治区出台的《面向嘎查村卫生室3年制中等专业学历医学生教育培养实施方案》,切实加强农村牧区卫生人才培养和队伍建设,内蒙古今年起,每年计划招收面向嘎查村卫生室3年制中等专业学历医学生2000人,到2020年,为嘎查村卫生室培养中等专业学历医学生8000~10000人。

此举在于推动医疗卫生工作重心下移、医疗资源下沉,着力解决乡村医生短缺和断代问题,达到嘎查村医疗技术人员“留得下、用得上、靠得住”的目的。

招生对象主要面对应、往届高中以上(含高中)学历毕业生;年龄在30周岁以下(含30周岁);有志从事乡村医生工作且能完成学业。贫困边境地区、少数民族聚集地区及蒙医、中医传承,根据具体实际需求,可将招生对象扩大到初中毕业学历。

凡经审核通过后正式录取的学员,统一由各培养院校按自治区教育厅中等专业教育学籍管理的有关规定,进行学籍注册。学员按教学计划完成各门课程学习,经考试考核合格后,由所在院校颁发教育厅统一印制的普通中等专业毕业证书。取得毕业证书的学员按照《执业医师法》,具备参加执业(助理)医师考试的资格。

 

分享到:
上一篇:内蒙古将启动制造业“万户企业登云”行动计划
下一篇:没有了!
返回顶部