区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
内蒙古将启动制造业“万户企业登云”行动计划
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/8/17 15:56:31

 

16日,2017“创客中国”互联网+双创生态高峰论坛在呼和浩特市召开。论坛共同探讨了互联网+双创生态建设与发展,以及透露了率先在内蒙古自治区启动“万户企业登云”行动计划,并签署了一系列省级战略合作协议。

论坛会上,内蒙古经信委副主任徐海萍表示,为促进我区制造企业利用互联网、大数据云计算等新一代信息技术手段推动创新发展的能力,提高企业在新常态下的发展动能和竞争力,促进我区工业经济转型升级,内蒙古经信委将启动制造业“万户企业登云”三年行动计划(2018-2020),到2020年底,全区利用云应用软件和服务开展生产经营活动的制造企业达到10万户,企业“登云”意识和积极性显著提高。呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、赤峰市等制造业相对发达、企业相对集中的盟市作为第一批推进试点、先行先试。

据了解,“万户企业登云”三年行动计划以及“互联网+双创平台”的启动,对于推动自治区制造业与互联网融合的开展,促进制造业企业转型升级,保持工业经济持续稳定发展具有重要意义。

在论坛召开之前,2017“创客中国”创新创业大赛专题赛之一——2017“创客中国”互联网+”创新创业大赛于8月15日在呼和浩特市举办。此次专题赛的宗旨是“围绕产业链,打造创新链”,并以“互联网+腾飞”为主题展开,赛事内容涉及“互联网+工业、农牧业、商贸、金融、政务、文化、民生及生态”等领域。

 

分享到:
上一篇:内蒙古建成400多处各类节水示范载体
下一篇:内蒙古将每年培养2000名中专学历乡村医生
返回顶部