区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区本级行政执法主体
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/7/21 7:10:22

 

  扎政字〔2015〕51号

  关于公布清理行政执法主体结果的通知

  区直各部、办、委、局,灵泉镇,各街道办事处,驻区各相关单位:

  为推进依法行政,建设法治政府,规范行政执法行为,根据《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于开展清理行政执法主体和行政执法人员资格的通知》(呼政办字〔2015〕116号)要求,扎赉诺尔区政府法制办公室对区本级行政执法主体进行了全面清理,经扎赉诺尔区人民政府同意,现将具有行政处罚权的区本级行政执法主体予以公布,并就有关事宜通知如下:

  一、依据法律、法规的规定行使行政处罚权的行政机关

  区安全生产监督管理局、区财政局、区环境保护局、区卫生和人口与计划生育局、区发展改革局、区农牧林业水务局、区文化体育新闻出版广电局、区统计局、区教育局、区审计局、区科学技术局(知识产权局)、区商务旅游局、区民族宗教事务局、区人力资源和社会保障局、区住房和城乡建设局(规划局、人防办)、区经济和信息化局、区民政局、区交通运输局、区食品药品监督管理局、区文物局、区市场监督管理局、区爱卫办。

  二、由法律、法规授权,依据法律、法规的规定行使行政处罚权的执法机构

  区档案史志事业局、区烟草专卖局、区事业单位登记管理中心、区森林防火指挥部办公室、区草原工作站(草原监理所)、区公路养护管理站、区运输管理站、区客运管理站、区消防大队。

  三、由行政机关委托,依据法律、法规的规定行使行政处罚权的单位

  区劳动监察大队、区城市管理行政执法局、区安全生产监督执法大队、区食品药品执法稽查大队、区规划监察大队、区农业技术综合服务站、区农牧业综合执法大队、区价格监督管理所、区督导与成人教育师资培训办公室、区旅游质量监督所、区环境监察大队、区环境保护监测站、区商务综合行政执法队、区水政监察大队、区文化市场综合执法大队、区物业市场监管处、区动物卫生监督所、区卫生监督所、区综合调查队、区林业工作站。

  上述有行政执法权的执法机构要严格按照《中华人民共和国行政处罚法》的规定行使行政权力。今后,新设立的行政执法机构必须符合法定条件,凡是没有法律、法规、规章依据,行政机关擅自委托一律无效,对不符合法定条件擅自实施行政处罚的单位或组织,要严肃处理。

  有关行政执法机构的确认以此通知为准,本通知由区人民政府法制办公室负责解释。

  此通知

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区级行政审批中介服务收费目录清单
下一篇:扎赉诺尔区级行政事业性收费公示清单
返回顶部