区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区开展民营企业招聘周活动
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/6/15 9:59:56

 

 

  为进一步促进就业和再就业工作,激发“大众创业,万众创新″,6月10日上午9点30分,由扎赉诺尔区总工会、扎赉诺尔区人力资源和社会保障局、扎赉诺尔区残联、扎赉诺尔区妇联联合主办,扎区就业服务局承办的主题为“促进供需精准对接,助力创新驱动发展”的扎赉诺尔区民营企业招聘周活动在扎区人民市场拉开序幕。                 

  满洲里市及扎赉诺尔区共有81家大小企业参加了此次招聘会,本次招聘会共提供就业岗位256个,有240名求职者与用人单位达成初步意向性协议。       

  为把此次活动做准,做实,扎赉诺尔区总工会就招聘周活动的具体工作做了具体合作与分工。一是确定活动服务对象,主要有两类,一类是以失业、待业职工及职工家属中应往届高校毕业生为重点,同时兼有各类求职者;二类是以民营企业为重点,鼓励中小私企和个体参加。二是收集发布岗位信息。招聘周活动开始前,多方收集各类企业真实有效的岗位信息,组织民营企业提供更多适合职工及其家属、高校毕业生子女就业的岗位,为供求双方提供便利、高效的对接服务。三是提供相关指导和咨询服务。根据求职者的不同需求和特点提供个性化的职业指导等服务。

  扎区总工会及相关领导来到招聘会现场并与企业代表与求职者亲切交谈了解情况,鼓励他们转变就业观念,积极到民营企业就业,实现自身价值。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区农业技术服务站认真做好科技示范户联系工作
下一篇:扎赉诺尔区第一街道办事处开展“新市民健康城市行”流动人口计生宣传服务活动
返回顶部