区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区灵泉镇组织开展“两学一做”观摩交流活动
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/6/15 9:59:13

 

  为总结推广“两学一做”学习教育的好经验、好做法,推动学习教育常态化制度化开展,6月12日,扎赉诺尔区灵泉镇党委在全镇组织开展“两学一做”学习教育现场观摩推进会活动。镇“两学一做”领导班子成员王敏达、王志国、关晓丽、王亚东、安秀娟,镇机关支部书记、党务干事,社区党组织书记、副书记参加了此次观摩。

  观摩交流活动分现场观摩和点评会两个环节进行。现场观摩主要采取听汇报、看亮点、查资料、提问题等方式,从不同侧面、不同角度了解机关和社区在加强基层党建及开展“两学一做”学习教育过程中的主要做法和取得的成果。

  观摩后,王亚东副书记主持召开了点评会。会上,各基层党组织书记、副书记通过指不足、找差距,建言献策,畅所欲言,并对本支部“两学一做”学习教育及党建工作存在的问题进行深刻剖析,对下一阶段的目标任务和具体做法展开深入交流。而后,领导小组成员分别对各观摩点的工作进行了点评,并就进一步做好基层党建工作、推进“两学一做”学习教育提出意见和要求。

  最后,王敏达书记总评表示,各个支部都能严格按照区委、镇委部署要求,迅速动员,精心组织。基层党建基础扎实、结合实际紧密,有创新、有特色、有亮点,取得了一定的实践成果。并以这次观摩交流会为契机,提出三点要求:一要把准“方向盘”,突出常态化这个关键。在“学”上深化拓展,在“做”上持续用力,在“改”上狠下功夫。二要系好“安全带”,抓住制度化这个保障。坚持和完善好的制度,不断强化制度的执行力约束力。三要建强“指挥部”,树立支部导向这个重点。抓好支部建设,健全支部制度,发挥支部战斗堡垒作用,不断提升服务群众能力。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区教育局组织民族小学套娃广场游园彩绘“美丽的家乡”社会实践行知大课堂活动
下一篇:扎赉诺尔区农业技术服务站认真做好科技示范户联系工作
返回顶部