区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区迎来自治区督查组对兽药和屠宰监管工作进行专项督查
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/6/15 9:42:01

 

  近日,自治区督查组、呼伦贝尔市督查组一行四人在满洲里市相关领导的陪同下,对扎赉诺尔区兽药和屠宰环节“瘦肉精”监管工作进行了专项监督检查。

  此次主要督查重点:一是对扎赉诺尔区的兽药和屠宰环节“瘦肉精”监管工作部署及进展情况及《2017年兽药市场整治方案》、《2017年兽用抗菌药物专项治理方案》及《2017年屠宰环节“瘦肉精”监督检测工作实施方案》的执行情况进行了详细查看。二是抽查兽药经营企业,对兽药经营企业处方药与非处方药管理、标签说明书规范情况、经营假劣兽药查处情况及“兽药管理信息系统”的使用情况进行了检查,现场抽查了兽药的购进凭证,并核实购进、“兽药经营管理信息系统”记录与库存的数量是否一致。三是抽查养殖场(户),对养殖场兽药使用记录、消毒记录和停药后畜禽出栏销售记录等进行了查看。四是抽查屠宰场“瘦肉精”自检情况。查看了购买的试剂卡数量(购买发票)、检测记录及企业抽检比例;查看了我所日常监督检测记录等,并现场采猪样10份,牛5份,羊10份进行“瘦肉精”检测,现场检测结果全部为阴性。

  此次共检查兽药经营企业2个、养殖场(户)1个、屠宰场1个。通过现场实地检查,自治区、呼伦贝尔市督查组对扎赉诺尔区兽药和屠宰环节“瘦肉精”监管工作予与了充分肯定,并对下一步工作开展提出了指导性的建议。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区组织召开精神卫生综合管理工作联席会议
下一篇:扎赉诺尔区委党校组织开办2017年度全区新党员培训班
返回顶部