区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区人民政府关于加强扎赉诺尔区工程项目招投标管理工作的通知
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/4/28 11:56:23

 

扎赉诺尔区人民政府

关于加强扎赉诺尔区工程项目

招投标管理工作的通知

 

区政府各部门,驻区有关单位,工业园区管委会,灵泉镇,各街道办事处:

    工程项目建设是我区经济发展的基础。由于我区地处严寒地区,开工期晚,施工期短,能否如期选择到技术过硬、信誉良好、经验丰富的施工企业是工程项目按时开工的关键。因此,做好全区工程项目招投标管理工作尤为重要。

    目前,我区各项目单位均自行办理招投标手续,有些项目单位负责人对工程管理不够熟悉,对招投标业务重视程度不够,对招投标过程中可能出现的状况没有应对准备,对招投标文件把关不严,单方面依靠招标代理公司,以致招标现场频繁出现围标、串标、废标、流标现象,严重制约了项目如期建设。为了规范我区工程项目招投标管理工作,现将有关事项通知如下:

    一、全区各项目单位在履行招投标手续前,均需区农村牧区产权交易中心(以下简称“交易中心”)备案,由交易中心负责对项目基本建设审批手续进行审核,依据工程造价预算额度划分办理权限,分流至两级公共资源交易中心履行手续,并给予各项目单位政策、流程业务支持。备案后,由交易中心将预招投标情况汇总报区委、区政府。

    二、各项目单位承接项目工程造价预算在呼伦贝尔市政府授权旗县市限额以内的,由区农村牧区产权交易中心直接履行招投标手续,对于限额以外的,由交易中心协调市级公共资源管理机构,交易中心工作人员协助项目单位办理招投标手续。

    三、各项目单位选用招标代理公司应征求农村牧区产权交易中心意见,通过核查确认无不良失信记录后方可选用。各项目单位编制的招标文件(不分限额)需交易中心协助审核后,方可公开发布。

    四、政府购买服务工程类(公益性、企业经营性)、政府代建制、国有资产挂牌出售、农村土地产权流转、交易均需在区农村牧区产权交易中心公开履行招标、交易手续。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区2所公立医院将于4月15日执行新版医疗服务价格
下一篇:没有了!
返回顶部