区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
国务院安委办宣讲团赴扎赉诺尔区开展宣讲
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/4/19 9:26:39

 

国务院安委办宣讲团赴扎赉诺尔区开展宣讲

 

 

4月18日,国务院安委办宣讲团到我宣讲《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)。国家安全监管总局矿山救援指挥中心原巡视员孟斌成主讲,区政府副区长王楠主持。

满洲里市委常委、区委书记李昌武等区四大班子领导、区安委会成员单位负责人和全区各二级部门班子成员、华能扎煤公司等重点企业中层以上干部等近300人参加了宣讲会。

孟斌成就《意见》的出台背景、指导思想、基本原则、总体要求、改革创新等进行了全面阐述和深刻解读,要求深刻领会《意见》蕴含的以习近平同志为核心的党中央关于加强安全生产工作的重要思想内涵,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,把握目标和问题两个导向,坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理五项原则,全面落实安全生产责任制,改革安全监管监察体制,大力推进依法治理,建立安全预防控制体系,加强安全基础保障能力建设,完善事故调查和处理机制。

据悉,该《意见》是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义印发的安全生产工作纲领性文件,顺应当前全面建小康社会的发展大势,科学谋划了安全生产领域的改革发展蓝图,对推动安全生产工作具有重大里程碑意义。

将以此次宣讲团来台为契机,学习贯彻《意见》精神,深刻认识《意见》出台的重大现实意义和深远历史意义,结合实际抓好贯彻落实,确保《意见》确定的各项改革任务和工作措施落到实处,有效提升全安全生产工作水平,确保全安全生产形势持续稳定向好。

 

 

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区公安分局认真组织开展刑事案件注意事项培训班
下一篇:扎赉诺尔区第三届“区长杯”校园足球联赛
返回顶部