区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区实开展党的十九大精神集中宣讲活动
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/12/5 10:51:13

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,扎赉诺尔区组织开展党的十九大精神集中宣讲活动,坚持念好“快、广、活”三字决,确保党的十九大精神入脑入心。

  行动上突出“快”。党的十九大召开以后,扎赉诺尔区委统筹安排部署,制定印发了《关于领导干部带头宣讲党的十九大精神的通知》,坚持领导干部以上率下,以点带面,全面铺开。11月15日,区委书记高闻何在所在支部宣讲十九大精神,正式启动全区集中宣讲工作。区四大班子党员领导干部及时跟进,分别在所在支部、分管领域、基层联系点开展宣讲活动,示范引领全区各级党组织开展十九大精神宣讲工作。截至目前,处级领导干部宣讲23场次。

  范围上突出“广”。进一步扩大十九大精神宣讲工作的覆盖面,从街道(镇)和机关单位,延伸至企业、学校和居民党员中。充分利用机关、社区、企业的网络、智慧党建云平台、微信公众号、电子屏、专栏、展板等媒介,全面准确宣传党的十九大精神,积极展示各级党组织学习贯彻十九大精神取得的成果,形成正面舆论导向,扩大宣传范围。同时,组织开展好“十九大精神进社区”“十九大精神进企业”“十九大精神进课堂”等系列宣传教育活动,确保宣讲工作落实到每个支部、每名党员。

  形式上突出“活”。扎赉诺尔区各级领导干部结合党员干部群众实际,进一步活化宣讲方式,充分利用主题党日和集中学习时间,采取集中授课、专题辅导、座谈交流等形式与党员群众面对面交流学习,同时,组织社区文艺团体,创作一批反映十九大精神的作品,通过文艺宣传小分队的形式深入到敬老院、社区居民点等群众密集场所开展文艺演出,使广大群众在潜移默化中学习了解十九大精神。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区委召开党的建设工作领导小组第四次会议
下一篇:扎赉诺尔区河长制办公室组织开展“一河一策”调研工作
返回顶部