区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区委召开党的建设工作领导小组第四次会议
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/12/5 10:50:47

 

  12月1日,满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何主持召开区委党的建设工作领导小组第四次会议。区领导赵建波、李爱泉、吕云梅、范继良、马承刚、王浩然,区委党的建设工作领导小组各成员单位负责人,共计25人出席会议。

  会议学习传达了呼伦贝尔市城市基层党建工作座谈会精神,讨论通过了《扎赉诺尔区委关于全面加强城市基层党建工作的实施意见》《关于加强工业园区党的建设工作的实施方案》《2017年度全区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》。

  关于城市基层党建工作,高闻何指出,要健全组织联动体系,坚持区委领导,深化各镇(街道)“大党(工)委”、社区“大党委”制度,认真落实“四联四共”机制,深化区域化党工委轮值副书记机制,推动区域联作共建工作纵深开展。

  关于园区党建工作,高闻何要求,要加强组织领导,园区党工委要研究制定园区党建工作中长期规划,加大工作指导和推进力度。要健全责任体系,落实党工委党建工作主体责任,党工委书记第一责任,副书记专职负责抓党建,班子成员认真履行“一岗双责”,切实抓好党建工作。

  关于党组织书记述职评议考核工作,高闻何强调,要压实领导责任,各级党组织书记亲自安排部署述职评议考核工作,逐级开展,确保扎实有序推进,实现述职评议全覆盖。要严格指导督查,逐级派员参加所属党组织述职评议会并进行点评。要强化宣传引导,做好工作经验的总结提炼,采取多种形式,及时宣传,营造全面从严治党向基层延伸的浓厚氛围。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区第一届人民代表大会圆满闭幕选举产生新一届人大政府领导集体
下一篇:扎赉诺尔区实开展党的十九大精神集中宣讲活动
返回顶部