区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区集中开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治活动
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/12/4 10:40:58

 

  扎赉诺尔区全面启动扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作。专项整治工作将紧紧围绕习近平总书记提出的扶贫工作“六个精准”“五个一批”要求,紧盯精准扶贫、精准脱贫“路线图”和“时间表”,专项梳理分析扶贫领域信访举报、巡视巡察、专项督查、纪律审查等情况,深入查找扶贫领域存在的腐败和作风问题,分层分级、分口分类开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,严防扶贫领域腐败和作风问题发生,以严明的纪律作风保障打赢脱贫攻坚战。

  专项整治活动将采取明察暗访、督办督查、“纪检监督+群众监督+舆论监督”、推进党务、政务、财务“三务”公开、推行“纪检委员+三公开”监督方式、精准运用监督执纪“四种形态”严肃问责等措施,进行专项整治,切实打通纪检工作联系服务“脱贫攻坚”最后一公里的路径,真正实现全面从严治党及党风廉政建设不断向纵深推进、在脱贫领域开花结果。集中专项整治工作将于2017年11月末起至2019年年底结束。

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区教育局开展教师课堂教学竞赛活动
下一篇:中国人民政治协商会议扎赉诺尔区第一届委员会第一次会议圆满闭幕
返回顶部