区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区教育局进行寒假前安全检查
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/12/22 15:38:14

 

  12月15日扎赉诺尔区教育局对扎赉诺尔区各小学、幼儿园进行安全工作大检查。

  本次安全检查主要对于学校和幼儿园的教学楼内的灭火器、消防栓等器材能否正常使用,安全疏散通道和安全出口是否畅通,应急照明灯和疏散指示标志是否完好。并详细检查了该校安全管理、安全责任制落实、安全排查、安全教育培训、安全疏散演练活动和消防安全知识进课堂等档案材料及假期师生安全教育宣传等工作。同时抽查了各学校领导及全体教师观看呼伦贝尔市优秀“安全教育先进典型经验专题片”的工作。

  通过本次假期前的大检查,提高了全体教师的安全认知能力。真正认识到安全的严肃性、严厉性,只有教师的境界提高了才会将安全真正放到生命至上的高度,确保师生生命安全。

 

分享到:
上一篇:呼伦贝尔市河长制办公室第三验收组莅临扎赉诺尔区验收河长制工作
下一篇:呼伦贝尔市食安委考核组莅临扎赉诺尔区考核2017年食品药品安全工作
返回顶部