区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
内蒙古:加大所得税优惠政策 鼓励企业创新
撰稿人:   来源:   发布时间:2017/10/27 11:23:31

 

24日上午,由内蒙古自治区科技厅、自治区国税局、自治区地税局联合主办的企业研发费用加计扣除管理信息系统启动仪式在呼和浩特举行。

据介绍,企业研发费用税前加计扣除政策是我国鼓励企业开展技术创新,引导企业增加研发投入的一项所得税优惠政策。据税务部门的统计数据,从2013年至2016年自治区享受该政策企业数均增长20.4%,加计扣除额年平增长10.5%。

今年以来,自治区国税、地税、科技管理部门进一步加强了政策落实推进力度,先后联合印发了《落实研究开发费用加计扣除税收优惠政策的实施意见》《企业研究开发费用加计扣除项目鉴定办法》,转发了《关于加强企业研发费用税前加计扣除政策赁彻落实工作的通知》。在此基础上,为了更好地为企业提供服务,还研发了企业研发费用加计扣除管理信息系统,旨在利用运用信息化手段,打造信息共享管理平台,切实方便企业、税务部门和科技管理部门对研发项目的申报及管理工作,是促进政策落实的重要手段。

 

分享到:
上一篇:内蒙古今年将累计投入100亿元助力扶贫攻坚
下一篇:内蒙古制定出台药品购销“两票制”实施方案
返回顶部