区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎区民政局协同中蒙医院为敬老院“三无”老人免费体检
撰稿人:   来源:   发布时间:2016/6/3 9:52:34

 

扎区民政局协同中蒙医院为敬老院“三无”老人免费体检

    子女陪同父母前往医院做体检,这件看似再寻常不过的事情,对于三无老人(无子女赡养、无劳动能力、无经济来源)来说,却是可望而不可即的。为帮助三无老人更好的了解自身健康状况,提高他们的疾病预防和自我保健意识,6月2日,扎区民政局协同中蒙医院为敬老院“三无”老人免费体检。

    一大早,民政局、中蒙医院以及敬老院的工作人员就开始忙碌起来,为敬老院的老人穿衣收拾,本次体检项目包括心电图、彩超抽血等,力求对老人的健康状况做一个全面的检查。体检过程中,社工全程陪同,中蒙医院的医护人员还依据老人的实际健康状况,向他们耐心讲解有关老年人常见病、慢性病的预防知识,并为他们提供合理化的建议让三无老人能够真切的感受到社会对他们的关心和重视。

 

分享到:
上一篇:扎区商务旅游局送暖心煤 解决贫困户“燃煤之急”
下一篇:没有了!
返回顶部