区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
内蒙古党委召开常委会议进一步研究部署“三严三实”专题教育等工作
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/8/5 16:46:09

 

  84日,自治区党委召开常委会议,传达学习省区市和部门单位“三严三实”专题教育座谈会、全国司法体制改革试点工作推进会精神,传达学习最高人民法院院长周强在内蒙古调研时的重要讲话精神,研究部署了我区贯彻落实工作,并讨论审议了《关于加强旗县(市、区)党政正职队伍建设的意见》《苏木乡镇、街道党政领导干部选拔任用暂行办法》。

  自治区党委书记君主持会议并讲话,自治区领导李佳、乌兰、李鹏新、符太增、布小林、杜梓、杨俊兴出席会议,任亚平、呼尔查、白向群、胡毅峰、马永胜列席会议。

  会议强调,省区市和部门单位“三严三实”专题教育座谈会,对进一步深化“三严三实”专题教育作出新部署、新要求。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三严三实”专题教育重要讲话、重要指示精神,认真学习贯彻刘云山、赵乐际等中央领导同志在“三严三实”专题教育座谈会上重要讲话精神,进一步提高对“三严三实”专题教育重要性的认识,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和自治区党委的工作要求上来。会议认为,我区“三严三实”专题教育启动以来,自治区党委以上率下、示范带动,各级各部门各单位高度重视、精心组织,全区专题教育进展顺利,取得了阶段性成效。会议要求,要认真总结前一阶段的成绩和经验,深入查找工作中的差距和不足,严格落实党委(党组)、党组织主要负责同志抓专题教育的责任,紧密联系正反典型深入开展专题研讨,强化问题导向深入查找“不严不实”问题,切实抓好群众反映强烈突出问题的专项整治,确保专题教育深入开展、见到实效。要坚持把“三严三实”要求贯穿于协调推进“四个全面”战略布局的实践之中,把专题教育与党员干部深入基层督促指导“十个全覆盖”等重点工作有机结合起来,切实把专题教育激发出来的干劲和热情转化为推动改革发展稳定的强大动力,全力以赴做好经济社会发展各项工作,努力实现专题教育与经济社会发展两手抓、两促进。

  会议强调,各级各有关部门要深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记关于司法体制改革的指示要求,按照全国司法体制改革试点工作推进会的部署和孟建柱等领导同志的要求,进一步深化对司法体制改革重要性的认识,增强抓好司法体制改革的责任感紧迫感,学习借鉴上海等其他试点省市的经验,科学谋划、统筹兼顾,突出重点、扎实推进,务求我区司法体制改革试点工作取得实实在在的成效。各级政法机关要认真履行职责使命,毫不放松地抓好维护国家政治安全、服务自治区大局、保障公共安全、建设过硬队伍等重点工作,为把祖国北疆安全稳定屏障建设得更加牢固作出新的贡献。

  会议要求,全区各级各部门特别是法院系统要认真学习领会周强院长考察我区时的重要讲话精神,积极稳妥推进法院改革,认真践行司法为民要求,依法严格公正履行职责,大力推进信息化建设,认真研究解决法院工作面临的新情况新问题,更好地发挥人民法院的职能作用,努力为建设祖国北疆亮丽风景线提供有力的司法服务和保障。

  会议还研究审议了2014年度“自治区杰出人才奖”获奖人选等事项。

 

 

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区“四支队伍”常态化服务获群众点赞
下一篇:没有了!
返回顶部