区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎区启动铁北西区排水提升泵站及配套管线惠民工程
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/8/4 15:36:32

 

 

近日,居住在扎区三办强盛和同心社区的居民都非常开心,因为困扰他们多年的污水排放问题即将得到有效解决。

由于该辖区排污管道老化、排水标准较低、排水系统建设滞,造成了每年都会出现生活污水排放不及时和雨水积存情况发生。为提高民生质量,共享和谐幸福新生活,进一步解决扎赉诺尔区301国道北侧居民生活污水排放问题,扎区于近日启动了铁北西区排水提升泵站及配套管线工程建设项目,使扎区三办强盛和同心两个社区近万名群众受益。该工程项目坐落在扎区局址东福宾馆院内,用地面积1250平方米,新建配套管线长844.3米、建筑面积104平方米的配电值班间一座,提升泵站一座,进出水阀门井各一座,预计投资280万元。工程于610日开工建设,已进行水池基槽开挖、水池基础施工等,预计将于9月末建设完成。铁北西区排水提升泵站及配套管线工程的实施,一方面将促使扎区公共服务体系更加完善,城市基础设施配套建设步伐的加快,另一方面将大大改善周围居民生活环境,是惠及千家万户的一项民心工程。

 

 

 

分享到:
上一篇:扎区建设住宅供水故障排除128户居民恢复正常供水
下一篇:扎区文体新广局开展大引领下基层慰问演出活动
返回顶部