区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎区建设住宅供水故障排除128户居民恢复正常供水
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/8/3 17:03:56

 

今年5月份,位于扎赉诺尔区第五街道办事处建设社区的建设住宅,因部分住宅供水线路老化泄水,造成128户居民停水,影响了居民群众的正常生活秩序。

扎赉诺尔区扶贫开发办公室按照区委、区政府要求,迅速组织力量,对建设住宅供水管线进行维修。他们一方面架设临时供水管线,保证居民在维修期间的正常生活用水;另一方面,认真排查管线老化泄水的原因,确定维修改造方案。根据实地勘查,扎赉诺尔区扶贫开发办公室针对建设住宅供水管线年久失修,铁管腐烂,多处有漏点的实际,向区委、区政府提出了给予更新改造供水管线的方案,得到区委、区政府的批准。

经过50多天的紧张施工,他们架设临时供水管线700多延长米,改造供水管线1170延长米,新建检查井二座,维修检查井二座,改造入户管线10户。施工期间,施工队伍克服了碎石塌方,雨季雨水冲刷等施工难度大、安全防范措施要求标准高等困难,于81日完成了全部改造任务。128户居民恢复正常供水。

按照文明施工的要求,施工队伍还将对因挖槽破损的300多平方米便民路予以补修。力争把好事办的再多一些。

 

 

分享到:
上一篇:扎区便民路安装55盏路灯通电使用
下一篇:扎区启动铁北西区排水提升泵站及配套管线惠民工程
返回顶部