区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区商务旅游局开展旅游交通联合执法检查
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/8/10 15:55:44

 

 

为营造和谐、有序、健康、规范的旅游环境,87日,扎赉诺尔区商务旅游局联合满洲里市旅游质量监督所,组织交通、海事部门,围绕旅游客运车辆、船舶运营和导游执业规范,在猛犸旅游区和呼伦湖景区开展联合执法检查。

本次检查中,旅游局负责检查导游服务质量及旅行社是否租用无旅游资质的客运车辆,是否签定旅游运输合同;交通局负责检查旅游客运车辆是否具备旅游客运资质,用车合同、路线运营证;海事局负责核实船舶经营单位安全规章管理制度、安全保障措施执行情况,检查旅游船的适航性及救生设备的配备情况。

本次联合执法共检查车辆10余辆,查处一辆无任何营运手续的外地旅游客车,由交通部门进行相应处理;检查导游员20余人,查处五名违规导游,旅游质监部门对其进行了扣证罚款处理。

此次联合检查行动有效打击了旅游客运市场的非法营运行为,规范了导游服务,净化了旅游市场,确保了旅游秩序。下一步,商务旅游局还将进一步强化部门联动机制,加强旅游市场监管,确保各项工作落到实处,为旅游业发展营造良好的市场环境。

 

 

分享到:
上一篇:扎赉诺尔区商务旅游局认真清理景区垃圾 呼吁游客文明旅游
下一篇:游历猛犸景区 感受生态文明--黄金假日扎赉诺尔景区喜迎首批游客
返回顶部