区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
氟化工产业项目
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/7/27 15:06:19

 

项目简介:氢氟酸属于氟化工产品链中的初级产品,可用于生产氟氯烷烃、氢氯氟烷烃、氢氟烷烃、含氟树脂等有机氟化物,还可生产无机氟化物和氟化钾等。氟化氢可用作烷基化、聚合、缩合、异构化等有机合成的催化剂。用于开采某些矿床时腐蚀地层以及稀土元素、放射性元素的提取。在原子能工业和核武器生产中,氟化氢是制造六氟化铀的原料,也是生产火箭燃料和添加剂的原料。

    呼伦贝尔萤石资源丰富,仅新巴尔虎右旗、陈巴尔虎旗、牙克石三处的萤石开采量就在40万吨左右,精粉产量超10万吨,同时毗邻的蒙古地区也具有丰富的萤石资源,由内蒙古铜业有限公司投资建设的10万吨多金属矿分步回收综合利用项目,在产出铜、金、银的过程中,副产大量的硫酸,约40万吨/年,由于周边耗酸企业较少,硫酸又不便于长距离运输,因此从资源综合利用角度出发,地方鼓励本地的氟化工项目建设,并在支持扎赉诺尔工业园区满西工业产业基地建设的会议纪要中,表示在资源方面支持满西工业产业基地发展氟化工的企业。

投资规模:年产5万吨氢氟酸项目投资约为1.2亿元。

效益分析:项目建成达产后,年可创产值35000万元,利税5000万元, 其中利润3800万元。投资回收期3.9年。

合作方式:独资、合资、合作

 

 

分享到:
上一篇:10万吨镁及镁合金项目
下一篇:扎赉诺尔工业园区物流项目
返回顶部