区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎区便民路安装55盏路灯通电使用
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/7/24 17:03:08

 

 

扎赉诺尔区在便民路建设上不断提高工程档次,在立砖、混凝土预制块建设的档次水平上,近两年,大量的修建了混凝土结构的道路。今年,对4条便民路和2个居民休闲健身广场安装了共55盏路灯。55盏路灯于721日全部通电,投入使用。扎区的便民路白天整洁平坦,夜里光照明亮。

55盏路灯分别采用8米高单臂、6米高单臂电灯和太阳能路灯,均为节能型号。工程铺设电缆3,186延长米,架设供电线路400延长米。经供电部门验收,接入电源点,对电流、电压、电器材料等测试技术合格,无安全隐患。该项工程由扎赉诺尔区扶贫开发办公室组织实施建设。投入使用后,将由区财政统一支付电费,扎区市政公用事业局负责维护管理。

今年安装的55盏路灯,主要分布于灵泉镇中学附近、第四街道办事处新村社区,清泉社区和第三街道办事处铁北社区。这些地段,都是平房居民区,居民居住比较分散,也市扎赉诺尔区的老区。中低收入群众居住较多。扎区的日照,除了夏季外,昼短夜长,路灯的安装才彻底的解决了居民群众行路难的问题。路平坦了,路灯又亮了,受益居民群众的心里更敞亮了。

 

分享到:
上一篇:灵泉镇兴盛文化广场竣工投入使用
下一篇:扎区建设住宅供水故障排除128户居民恢复正常供水
返回顶部