区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区商务旅游局认真清理景区垃圾 呼吁游客文明旅游
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/7/23 10:35:41

 

 

    为切实做好旅游景区环境卫生工作,给游客一个安全、放心、舒适的旅游休闲环境。近日,扎赉诺尔区商务旅游局发动全体干部职工利用下班时间,前往猛犸旅游区捡拾垃圾,以行动呼吁广大游客注重环保、文明旅游。

当天下班后,大家带着手套、铁锹、扫帚、编织袋等工具,到猛犸旅游区捡拾被丢弃在游览路、草坪、停车场、旅游厕所附近的垃圾,并清理隐藏在墙角、沟渠等易被忽略的卫生死角的垃圾。经过大家的共同努力,当天共清理出2万平方米的游览路和停车场,捡拾杂草、烟头、碎石、塑料瓶等垃圾近一吨,极大的改善了景区卫生环境。

本次活动不仅改善了国家4A级景区游览环境,同时也纠正一些游客的不文明行为,看到大家的辛勤劳动,不少游客将丢在地上的垃圾重新拾起丢进垃圾桶,并教育同行的人要注意环保。

未来,除了加大保洁力度外,我们将致力于从源头上杜绝垃圾,通过倡导游客垃圾不落地,人人都是环保卫士,让游客真正做到文明旅游、绿色出行。

 

 

分享到:
上一篇:扎区开展“安全旅游 文明出行”宣传活
下一篇:扎赉诺尔区商务旅游局开展旅游交通联合执法检查
返回顶部