区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎区开展“安全旅游 文明出行”宣传活
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/7/17 14:34:46

 

 

为贯彻落实呼旅字[2015]26号关于印发《呼伦贝尔市文明旅游活动实施方案》的通知精神,为增强旅游消费者依法维权、安全及文明意识,引导旅游者树立正确的旅游观、安全观、消费观,促进旅游业可持续发展。扎赉诺尔区商务旅游局积极倡导安全旅游、文明出行、理性消费,致力于推动构建和谐有序的旅游环境。

715,经过统一安排部署,扎赉诺尔区商务旅游局组织旅游质监所和景区管理处在猛犸旅游区象牙广场举办“安全旅游文明出行”宣传活动。向广大游客发放《安全旅游 文明出行——致游客一封信》、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《文明旅游出行指南》、《旅游突发事件应急手册》等文明旅游、安全旅游宣传资料。现场还开展了受理和解答旅游消费者投诉、咨询活动,为游客认真讲解旅游安全、依法维权、理性消费、旅游投诉等相关知识,把《旅游法》等相关法律法规融入游客所咨询的具体事例,与游客进行零距离交流,倾听游客的建议,使广大游客进一步了解《旅游法》等相关旅游法律法规,树立正确的旅游观。

   通过此次宣传活动,进一步提高了广大游客的文明旅游、安全旅游意识,帮助旅游消费者和经营者维护合法权益,确保扎赉诺尔区旅游业稳定、和谐、健康发展。

 

 

分享到:
上一篇:游客投诉无小事及时化解维形象扎赉诺尔区商务旅游局高效调解游客纠纷
下一篇:扎赉诺尔区商务旅游局认真清理景区垃圾 呼吁游客文明旅游
返回顶部