区委 区政府 人大 政协
设为首页 | 加入收藏 |
扎赉诺尔区召开大引领行动第四次工作调度会议
撰稿人:   来源:   发布时间:2015/7/15 15:44:22

 

 

7月14日下午,扎赉诺尔区召开大引领行动第四次工作调度会议,会议听取了6个街道引领工作队的工作汇报,并就下半年工作进行安排部署。扎区委大引领行动领导小组办公室全体成员,各专项工作推进组,区级、街道引领工作队及牵头单位负责人参加会议。

会议指出,在全区各部门、各级引领工作队的共同努力下,我区上半年大引领行动成效明显,达到了预期目的取得了预期效果一是全区党员干部群众观念进一步增强,做好群众工作的能力和水平普遍提高。二是切切实实地为基层解决了一些实际困难和问题,干部作风明显转变三是服务群众形式多样,全区引领工作呈现出联系实际、大小兼顾、内容充实的特色。针对活动开展以来存在的共性问题,会议强调,个别单位和党员干部还存在着思想认识不到位,沟通联系不顺畅,制度落实不到位,引领作用发挥不充分等问题,需要我们在今后工作中切实加以解决。

就下半年大引领工作,会议要求,一进一步提高思想认识,各级党组织和广大党员干部要充分认识开展大引领行动的重大意义,自觉把思想和行动统一到上级党委和区委的安排部署上来,在转变工作作风、密切干群关系;加强基层党建、夯实执政根基;创新社会管理、促进社会和谐上下功夫,进一步强化责任意识和担当意识,推动大引领行动成为党联系和服务群众的民心工程。二要切实强化组织领导,各专项工作推进组、各级引领工作队、各便民惠民服务队要落实主体责任,认真学习贯彻上级党委、区委的安排部署,安排落实好下半年主要工作,做到任务明确、责任到人。特别是区、街道引领工作队要根据引领办下发的《大引领工作7-8月份工作安排》,结合实际,迅速组织力量,研究引领重点,细化引领措施,切实把8项重点工作做实做细。三要坚持解决实际问题,要把帮助群众解决实际问题,尤其是帮助弱势群体解决生产生活中的困难,作为我们工作的着力点和突破点,要充分发挥部门自身优势和引领队合力优势,最大限度为群众排忧解难,让广大群众切身体会到党和政府的真情关怀,感受到大引领行动的实惠实效。四要努力维护社会和谐稳定,各级领导干部要深入社区以及社会矛盾、治安问题突出的重点地区和单位进行排查摸底,引导群众合理表达诉求,集中解决一批容易引发群体性事件的矛盾纠纷和苗头隐患,将矛盾化解在基层。五要营造浓厚氛围,要把弘扬先进、树立导向与推动科学发展、促进社会和谐的宣传结合起来,通过报刊、广播、电视、互联网以及手机短信平台等多种媒体,积极宣传开展大引领行动的重要意义、主要做法和突出成效。各工作队、各部门要及时对大引领行动的新认识、新经验、新做法进行总结提炼,努力形成一批理论成果。会议最后,对民情事务代理服务机制落实情况、大引领行动问题报送交办工作、各级引领队信息报送情况提出了要求

 

 

 

分享到:
上一篇:扎区政府党组召开“三严三实”专题教育学习研讨会
下一篇:扎赉诺尔区“四支队伍”常态化服务获群众点赞
返回顶部